Ingredientes
- 200 gr de bacalao al punto de sal.
- 100 gr de cebolla.
- 100 gr de tomate.
- 100 de patata cucharilla.
- 15 gr de aceite de oliva.
- 5 gr de aceite de oliva aromatizado.
- 10 gr de azúcar.
- 10 gr de mantequilla/margarina.
- Sal.
- 50 ml de agua.
Elaboración
1. Cortamos la cebolla en juliana y la
ponemos en un cazo a fuego fuerte hasta que empiece a hervir con el azúcar, la
mantequilla y el agua.
2. Cuando hierva le bajamos el fuego y
dejamos reducir hasta que tenga un color dorado.
3. Cortamos el lado del tomate que va a la
planta y su opuesto para formar una base. Lo ponemos en la bandeja del horno
con 5 gr de aceite y unas arenillas de sal y horneamos unos 15 minutos a 180º
C.
4. Pelamos patatas, las lavamos y hacemos
bolitas con una cucharilla francesa hasta tener 100 de bolitas. Las cocemos en
agua con sal y laurel con cuidado, ya que cuecen pronto.
5. Ponemos en la plancha el bacalao con 10 gr
de aceite hasta que esté bien hecho.
6. Montamos el plato poniendo los 5 gr de
aceite aromatizado por las patatas y el tomate y decorando con
perejil.